Кинематографический трейлер


Сюжет

Текст ниже - сказ о том, чему был посвящен досуг мой во днях в начале года  :) Нет, естественно, я не включал задрота и не трумбовал всё прохождение с первого января и до сего времени. С чувством, с толком, с расстановкой, впрочем, как и с каждой RPG, я прошел по горам и лесам Ферелдена, когда закончил все дела в Мохавской Пустоши.

Следом за этим я планировал рандеву по проулкам, крышам и пышным залам города любви и света, но так сложилось, что революционный во всех смыслах слова стелс-экшен от УбейСофт UbiSoft "Assassin's Creed: Unity" попросту заставил меня и многих тяжело вздохнуть, подтереть накапавшие за всё время рекламной кампании слюнки и разочарованно щелкнуть клювом, потому как даже пропатченная всеми патчами игра отказывалась давать более 7-9 FPS. Что, кроме парижского шика блеска, могло сердце геймерское утешить, если ожидаемый в феврале релиз "Ведьмак 3: Дикая охота" вдруг был перенесен на май месяц?

Ответ для автора этого текста, прочно прописавшегося в секретных файлах Альянса Систем и Совета Цитадели, напрашивался сам собой. Плохим бы я был поклонником жанра, если бы записав в свой актив одну легендарную ролёвку от BioWare, пропустил бы и проигнорировал бы другую. К тому же все последние недели минувшего 2014 года игровые СМИ только и делали, что и вводили в искушение текстами, скринами, артами и видео "Dragon Age: Inquisition", релиз которой, ко всему прочему, ознаменовался практически шекспировской интригой - "быть или не быть"? Победят ли вольные компьютерные корсары-крэкеры новомодную систему защиты Denuvo от Sony DADC DigitalWorks team, рекламировавшейся по всему интернету абсолютно непробиваемой? Запустится ли и с какими настройками сможет пойти на моём в общем достаточно мощном и в тоже время давненько не апгреженном ПК next gen-овая красота?

Последнее было лично для меня немаловажным, потому что в рождении на белый свет "таблетки" я почти не сомневался, а вот в запуске игры с приемлимыми FPS на настройках выше минимальных уверенности не было. Однако Создатель и пророчица его Андрасте оказались милостливы к моей аппаратной конфигурации и игра вполне уверенно стартовала на средних. Но разве ж это дело, начинать прохождение серии фактически с конца? Не дело, конечно, потому Инквизитору было велено ждать своего часа, а сам я тем временем отправился в путешествие с героем Ферелдена. Каков же был тот путь? О том Вам всё поведает баллада прекрасной Лелианы!



Подробно

Моя концовка

В заключении... Расписанная выше "простынка" не учитывает дополнения "Dragon Age: Awakening", "Големы Амгаррака" и "Охоту на ведьм" по той банальной причине, что они еще не пройдены :) Хотелось, конечно, сделать обзор на всё, что запускается ярлыком "DA:O", но утерпел, потому как-то так...) Впереди, кроме упомянутых "хвостов" первой части, естественно, "Dragon Age II" и "Dragon Age: Inquisition". Когда мой Хоук и Инквизитор будет готов рассказать о своих странствиях и подвигах - понятия не имею.

@темы: фэнтази, RPG, PC-игра, рецензия