strannik_meg_zvezd
kinopoisk.ru-Ladoga-2336475

Мини-сериал от режиссёра "Географ глобус пропил". Сюжет, который нужно увидеть в честь праздника Победы и в память о тех днях, когда более чем двухмиллионое население северной столицы на протяжении 872 дней пребывало на грани жизни и смерти, выгадывая даже самый маленький кусочек хлеба.

Завязка сюжета

В первую очередь хочу сказать, что мне очень нравится тенденция съемок фильмов и мини-сериалов на тему ВОВ не о пехоте, не о танкистах и не о летчиках, а о тех, кто сделал свой вклад в Победу менее заметным, но не менее значимым способом.

Снайперы, диверсанты, обозники и вот теперь водители, каждый рейс которых спасает жизни сотен и тысяч голодающих в морозном, заблокированном городе. Конечно, какие-то из упомянутых сюжетов получились лучше, какие-то - хуже, но при любом раскладе экран вспомнил тех, кого забывать нельзя.

Никто не забыт, ничто не забыто.

От начала и до конца мини-сериал можно сравнить с витой парой, потому что история Ольги практически сразу после своего старта многократно пересекается с расследованием капитана НКВД и этим создает единую историю.


Подробно

@темы: актёр, актриса, военный, детектив, драма, история, мини-сериал, отечественное, режиссёр, рецензия, сценарист