strannik_meg_zvezd


Итак, вчера Странник меж звёзд сменил электронную книгу Digma T646 на Onyx Vasco Da Gama 2. Основная цель, конечно, была в приобретении девайса с подсветкой, потому что так уж получается, что читать мне приходиться при довольно тускловатом свете. Хочешь глаза напрягай, хочешь - дополнительные источники света придумывай. Кое-что я, действительно, приспособил, но идеальной в смысле удобства лампы для подсветки я так и не нашёл, потому и решил махнуть денюжкой.

Прежде, чем я начну, обозначу несколько пунктов, которые стоит иметь в виду тем, кто хочет продолжать читать дальше.

- Понимающие в области электронных книг уже поняли, что разговор пойдёт о двух бюджетных моделях. Акцентирую на этом, потому что на днях, в комментариях к одному обзору другой модели Onyx на YouTube был один человек, разделивший все выпущенные на рынок ридеры чёткой чертой, по одной сторону от которой устройства по цене от 100 долларов, а по другую девайсы, которые вообще нельзя назвать электронными книгами, потому что они суть есть позорище и убожество. Если вы того же мнения, думаю, да и вы наверняка со мной согласитесь, что читать дальше не имеет смысла.
- Немного странно писать мнение о книге после одного дня использования? В общем-то так и есть, но всё-таки хочу на горячее описать разницу ощущений как с плюсами, так и минусами, чтобы, возможно, кто-то учёл их в своём выборе.
- Естественно, текст пишется не в рекламных целях. И хоть с тематикой моего дневника этот текст согласуется лишь косвенно, возможно, что-то из моего потока мыслей будет кому-то полезным. В конце концов, сейчас уже многие читают книги не с бумаги, а с экрана ридера. Итак, начали.

читать дальше

@темы: книга