11:48 

Логан / Logan (2017) Канада, Австралия, США

strannik_meg_zvezd


А вот и один из моих слоупочных, то есть сильно, очень сильно запоздалых просмотров того, что все прочие посмотрели уже давным-давно.

Если говорить кратко, я удивлён! Удивлён тому, что уже наладившие успешный конвейер, неизменно собирающих сотни миллионов и миллиарды долларов комедийных блокбастеров «Marvel», решили пойти на риск. Выйти из зоны финансового комфорта, сняв фильм, который хоть представляет собой единое целое с предыдущими лентами франшизы «Люди Икс» и в тоже время однозначно и без сомнений стоит в стороне особняком! Не знаю уж кто и какими трудами убеждал боссов дать задумке «зеленый свет», но… Моё уважение тем, кто смог!
читать дальше

@темы: блокбастер, боевик, дети-актёры, достойно, драма, комедия, комиксы, рецензия, трагедия, триллер, фантастика, фильм, актёр, США

URL
Комментарии
2018-03-11 в 22:30 

Phate
Happiness can be measured with cats.
А вот и один из моих слоупочных, то есть сильно, очень сильно запоздалых просмотров того, что все прочие посмотрели уже давным-давно.
Кхм... год назад )

Удивлён тому, что уже наладившие успешный конвейер, неизменно собирающих сотни миллионов и миллиарды долларов комедийных блокбастеров «Marvel», решили пойти на риск.
По-моему, Люди Икс не столь крутая франшиза, как киновселенная Марвел. Да и фильмы у них очень часто, мягко говоря, так себе.

сняв фильм, который хоть представляет собой единое целое с предыдущими лентами франшизы «Люди Икс»
С франшизой Люди Икс смешная штука. Её фильмы содержат взаимоисключающие события. Так что единым целым её называть сложновато. В этом плане фильмы больше походят на комиксы, в которых может что-то произойти, а следующий ран просто забьёт на события предыдущего и пойдёт в другом направлении.

и уж чего там греха таить — сексуальности.
Профессор Икс - разве в исполнении МакЭвоя. Да и то на любителя = ))))

Боссы «DC» разочаровываются в серьёзных, мрачных постановках, приглашая режиссёра, снявшего развесёлых «Мстителей»,
Боссы ДиСи просрали все полимеры >__<

А «Marvel» тем временем нет-нет, да успешно привносят в свою бескровную, полную шуток вселенную сначала соответствующий действию жесткач «Дэдпула»,
Ну всё-таки не стоит смешивать Иксов с киновселенной Марвел. Даже учитывая последние события с покупкой Диснеем Фоксов, они пока ещё не вместе.

Ложка дёгтя.
Злодей - это просто фейспалм. Трое мутантов, пусть и не в лучшей форме, всю дорогу убегают от мужыка с протезом руки, единственная суперсила которого, много и пафосно пиздеть. :eyebrow:

2018-03-12 в 07:20 

strannik_meg_zvezd
По-моему, Люди Икс не столь крутая франшиза

Кому как) Правда, начиная с "Первого класса" закрутили перепутаницу, но те фильмы с Джекманом и Патриком Стюартом люблю) Хотя вот недавно вспомнил об авантюре Магнето, расположившем свою установку близёхонько с собранием Сильных мира сего и улыбнулся глупости)

Профессор Икс - разве в исполнении МакЭвоя

Как понимаю, фильм создавали для того, что немножечко порвать шаблон не конкретно в отношении персонажей Логана и Ксавье, а вообще. Что-то вроде того, как в "Хранителях" Алан Мур показал супергероев самыми обычными людьми, которые мало того, что по сути без способностей, так ещё и полны слабостей и пороков.

Трое мутантов, пусть и не в лучшей форме, всю дорогу убегают от мужыка с протезом руки, единственная суперсила которого, много и пафосно пиздеть.

Вот поэтому, когда зашёл в тему фильма на форуме Кинопоиска, удивился, что в анатгонистах этот трансгуманизированный. Пусть X-24 появился только к середине фильма, антагонистом я воспринял именно его.

URL
2018-03-12 в 22:56 

Phate
Happiness can be measured with cats.
strannik_meg_zvezd, Икс-24 - ещё одно фейспалмище.
Злодеев фильму не завезли. Да и зачем? Он ведь не про злодеев, он про ДРААААМУ!

2018-03-13 в 06:59 

strannik_meg_zvezd
Икс-24 - ещё одно фейспалмище.

И да, и нет. Потому что он сразу двойной контраст даёт. С одной стороны Логан уже обессиленный, а х-24 наоборот полон сил, с другой стороны Логан понемногу, со скрипом превращается из загнанного, подавленного больного человека, которому на всё плевать, в отца, а X-24 - бездушный убийца (по крайней мере, так преподносится), тащивший X-23 словно вещь.

URL
     

Читатель, зритель, геймер.

главная