18:05 

Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982) США

strannik_meg_zvezd


Можно ли смотреть "Бегущий по лезвию 2049", не посмотрев или не устроив пересмотр оригинального "Бегущего по лезвию" 1982 года? Нельзя. Вернее, можно, конечно, но по возможности нужно всё-таки стараться начинать с самого начала. И, конечно, для полноты впечатлений я выбрал не театральную и не режиссёрскую версию 1992 года, а финальную 2007. Почему - "конечно"? Потому что при создании финальной версии фильма режиссёру Ридли Скотту дали полную творческую способность, чтобы в конечном итоге материал вышел точно таким, каким он хочет, как считает нужным. И, если творец считает, что должно быть именно так, а не иначе, то мне ничего не остаётся, кроме как уважить его творческое видение.

читать дальше

@темы: экранизация, фильм, фантастика, режиссёр, отзыв, научная фантастика, культовое, драма, достойно, боевик, актёр, США

URL
Комментарии
2018-02-09 в 11:23 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Можно ли смотреть "Бегущий по лезвию 2049", не посмотрев или не устроив пересмотр оригинального "Бегущего по лезвию" 1982 года? Нельзя.
Я тоже так подумала, и потому перед сиквелом посмотрела винрарного Бегущего.
В целом, достаточно знать, что у Декарда была женщина, она была репликантом, и в конце они сбежали в неизвестном направлении.
Потому остальные законы вселенной, будь то ограниченный срок службы репликантов, неспособность к размножению, второй фильм радостно похерил.

И, если творец считает, что должно быть именно так, а не иначе, то мне ничего не остаётся, кроме как уважить его творческое видение.
Есть ещё вариант, что творец изначально задумывал одно, а по прошествии времени решил, что это всё слишком просто и надо бы намутить чего похлеще. По-моему, с мистером Скоттом как раз этот вариант вполне вероятен.
Помнится, он заявлял, что Декард - репликант. При этом Форд говорил, что при съёмках фильма, они с Ридли обсуждали этот вопрос и пришли к мнению, что Декард - не репликант.
Впрочем, сиквел уничтожил эту интригу и в принципе пофигу уже = )

Так получилось, что этот фильм я в детстве не смотрела. Посмотрела вот только в этом году перед тем, как оценить нового Бегущего. С поправкой на возраст смотреть, конечно, можно. Но вот каких-то восторгов фильм у меня не вызывал. Да и признаться, смотреть его местами тяжеловато. Единственное, что однозначно круто, это Рутгер Хауэр. Сыграл, как боженька.

2018-02-09 в 12:39 

strannik_meg_zvezd
Есть ещё вариант, что творец изначально задумывал одно, а по прошествии времени решил, что это всё слишком просто и надо бы намутить чего похлеще.

Вполне возможно и то, и другое :) Мне когда-то одна опытная бета совет давала, чтобы выждал какое-то время после написания текста, а потом посмотрел новым взглядом. В результате и ошибки разные правятся, и целые куски текста иными делаешь.

URL
     

Читатель, зритель, геймер.

главная