14:47 

Яна Вагнер, "Вонгозеро"

strannik_meg_zvezd


Сразу предупреждаю, что это не рецензия и даже не полноценный отзыв, потому что к большому моему сожалению книга госпожи Вагнер взяла, да пополнила тот скромный ряд книг, которых я начал и не захотел или даже не смог закончить.

читать дальше

@темы: фантастика, постапокалипсис, отзыв, отечественное, мелодрама, книга, драма

URL
Комментарии
2017-11-10 в 15:08 

peonies
здравствуйте) я в целом согласна с негативным отзывом, хоть книжку и дочитала, уж не знаю, зачем. там выжила главная героиня, бывшая жена и двое детей. все остальные умерли довольно ужасно. может быть, это немного примирит вас с реальностью этого произведения

2017-11-10 в 20:01 

strannik_meg_zvezd
peonies,
А как там с эволюцией персонажей? Всё-таки пост-ап испытывает человека даже поболе, чем война. Был человек кем-то, работал, знал куда позвонить и куда пойти, если что-то случится, и тут сам по себе, выживай как хочешь, ищи еду, воду, защищай себя и близких, есть они есть. Одни закаляются, другие ломаются и т.п.

URL
2017-11-10 в 20:34 

peonies
strannik_meg_zvezd, я давно читала, плохо помню, но эволюция у главной героини какая-никакая была. вы дочитали, как эта компания доехала до озера и домика на острове? постепенно выжившие взрослые и даже дети приучились делать неприятные и трудные вещи, есть невкусное, помогать друг другу, какое-то разделение труда устроили, шли на жертвы. при этом они все равно остались в основном такими, какими были: мелочными, противными, иррациональными. совершали миллион идиотских поступков! все же, по кажется, у неподготовленного человека в условиях апа и пост-апа маловато времени на адаптацию, организм и психика продолжают работать по накатанным схемам, что и ведет к гибели большинства. у главной героини за всю книгу было только 1 хорошее качество, как по мне: упертое желание выжить самой и вытащить своего ребенка, поэтому она не сдавалась, хотя и пыталась не раз. закатывала истерики и все такое, что традиционно в обыкновенных не героических и благополучных женщинах ругают.
я так поняла, что автор разродилась еще и второй частью, так что эволюция не закончена :-D в конце гг, бывшая жена (если не путаю, очень беременная от погибшего бывшего мужа) и двое детей идут из последних сил по лесу на звук железной дороги.

     

Читатель, зритель, геймер.

главная