strannik_meg_zvezd


Сладкая, горькая, волнующая для романтичных и сентиментальных девушек и до невозможности пресная для всех прочих конфета клишированного бульварного романа в ревущем, грохочущем и сверкающем фантике фильма-катастрофы. Вот на самом деле и всё, что можно сказать об этом о провалившемся в прокате должной по идее быть эпичной и драматично экранизации знаменитого катаклизма.


Понятия не имею почему боссы SONY решили дать зелёный свет сценарию направленному на конкретную, достаточно узкую аудиторию, когда наполненный несколькими хотя бы чуточку менее клишированными и более жизненными историями фильм впечатлил бы гораздо больше и мужчин, и женщин. В конце концов, перед нами катастрофа тех самых Помпеи, а не какого-то другого древнеримского города, известного разве что профессиональному историку! Нужно же всё-таки соответствовать и снимать что-то более серьёзное и куда более драматичное =\

А так в послевкусии только и остаётся немного удовлетворения от развернувшейся в последние полчаса хронометража картины извержения и обида... Обидно за глупым образом использованные Помпеи и даже за актёров (особенно, конечно, за Кифера Сазерленда), которые могли бы воплотить более вменяемые, проработанные и попросту живые образы, заработав и признание зрителя, и куда более внушительный оклад.




@темы: фильм-катастрофа, фильм, рецензия, мелодрама, история, драма, боевик, актёр