18:36 

Изгой-один: Звёздные войны. Истории / Rogue One: A Star Wars Story (2016) США, Велико

strannik_meg_zvezd


Сейчас, наверное, в меня полетят сколько-нисколько, но тухлых помидоров, потому что мне понравилось. Понравилось, потому что, если описывать "Изгой - один" в двух словах, можно сказать, что это те же самые "Звёздные войны", только повзрослевшие и не с парадного крыльца, на ступеньках которого сражаются Силой и световыми мечами джедаи с ситхами, а с заднего двора, где с имперскими штурмовиками пытаются сражаться самые обычные люди.


И какие люди! Вместе с честными, не желающими в силу благородных идеалов признавать империю гражданами воюют воры, убийцы и прочие, о ком не принято упоминать в приличной компании. Не нравится? А, если вспомнить одного из основных, популярных и любимых персонажей оригинальной трилогии контрабандиста, готового за удобоваримую плату перевезти через границу что угодно Хана Соло? Только Хан на пару с Чубаккой был весельчаком, а в "Изгой - один" разношёрстная повстанческая публика хохмит лишь местами и немного.

Кто-то говорил, что персонажи не запоминаются? На вкус и цвет товарищей нет. И хоть оказавшиеся на первом плане ни разу не шедевральны, тем не менее серыми и скучными они мне не показались. Больше всех, конечно, запомнились Чиррут и К-2SO. И плевать как так постоянно бормочущий о Силе Чиррут уцелел после приказа 66. Имперский пилот сначала и до конца откровенно раздражал. Кассиана я вроде бы и понял, как личность, но всё равно он остался каким-то блёклым.

Главная героиня. С одной стороны - ходячее клише. Лишившаяся родителей бунтарка-анархистка, которую обстоятельства и те или иные личности направляют на борьбу против диктатуры. Буэ... 🤢 Если что худший пример такого типа хоть не из кино, а из игры - это Фэйт из "Mirror's Edge: Catalyst". Впрочем, лично мне фильм в очередной раз доказал, что, если хоть как-то поработать с клише, то на выходе получиться пусть и не шедевр, но что-то вполне годное.

Почему всё-таки годное? Во-первых, потому что я благодарен художникам и костюмерам, работавшим над внешним обликом Джин Эрсо, работникам кастинга и получившей эту роль Фелисити Джонс. Пусть у нас и стандартная бунтарка, но слава Силе ни по лицу, ни по одёжке не ходячее воплощение эротических фантазий. Во-вторых я благодарен сценаристам. За стандартную безо всяких сомнений драму Джин, которой чем дальше, тем больше всё-таки проникаешься. И за концовку этой самой драмы. Не то чтобы я не терпеть не могу, когда герой или героиня в одиночку или с кем-то, продравшись через кучу врагов и череду всяческих подлянок, сразившись с главгадом и добившись своего, выходят сухими из воды, чтобы и дальше сражаться за всё хорошее против всего плохого, но... Жизнь жестока, война безжалостна, а люди смертны.

Что ещё хорошего в первом спин-оффе "Звёздных войн"? Работа художников и операторов. Не то чтобы фильм поражал красотой, но эффектных кадров достаточно! 👍


@темы: фильм, фантастика, отзыв, боевик, Звёздные войны, Star Wars

URL
Комментарии
2017-07-11 в 23:41 

green-STAR!
Птенец оленя
Пусть у нас и стандартная бунтарка, но слава Силе ни по лицу, ни по одёжке не ходячее воплощение эротических фантазий
Меня вот эта часть тоже очень порадовала. Что не в купальнике человек борется против тирании :rolleyes: Ну и финал смотрится... необнадеживающе, но логично. Мне в итоге больше 7-го эпизода понравилось :nope:

   

Читатель, зритель, геймер.

главная