15:32 

Ледокол (2016) Россия

strannik_meg_zvezd


Фильм-катастрофа, говорите? Драма? Да ни разу ни то, ни другое. Субъективному мне нравится только визуальная составляющая. Тут, действительно, расстарались. Поэтому тихо завидую белой завистью тем, кто смотрел ледяное действо не на экране компьютера и не на экране пусть даже и метр с лишним в диагонали ТВ, а в кинотеатре.

В остальном же "Ледокол" - это фильм об организационном хаосе, противостоянии суровых правил и голого энтузиазма, хиленьком карьеризме, традиционно прогнивших спецорганах, трудностях любви на расстоянии и айсберге "Семен Семеныче", ледяном воплощении хищного зла, посланного судьбой во сплочение команды испытании и спасителя в одном. Вот как-то так...

Подробно

@темы: фильм-катастрофа, фильм, отзыв, отечественное, драма

URL
Комментарии
2017-07-10 в 17:06 

green-STAR!
Птенец оленя
На большом экране все сцены на открытом воздухе смотрелись отлично! Даже шикарно в нескольких местах. А вот со сценарием у меня тоже проблемы. Я вообще за собачку больше всего переживала :angel2: Яисто теоретически сценаристы могли ее "убить" для нагнетания драматизма, потому что она же не человек, и они в начале уже пытались :rolleyes:

2017-07-10 в 17:22 

strannik_meg_zvezd
Я вообще за собачку больше всего переживала

Аналогично :) Я, когда сцену, где вертолёт с фанатеющим по Цою пилотом и суровым, но не принятым коллективом Севченко смотрел, только и думал: "Ну... Может быть кто-нибудь всё-таки пострадает? Если не погибнет, так хоть травмируется? Суровая, жестокая полярная реальность, всё такое, не? Не..."

URL
2017-07-11 в 06:58 

green-STAR!
Птенец оленя
Может быть кто-нибудь всё-таки пострадает? Если не погибнет, так хоть травмируется? Суровая, жестокая полярная реальность, всё такое, не?
strannik_meg_zvezd, да нет, ну что ты! Это ж про Подвиг! Какая реалистичность?! :rolleyes: Один мужик, к которому вы совершенно не успели привязаться, помре, и хватит с вас!

   

Читатель, зритель, геймер.

главная