08:57 

The Walking Dead: The Game (2012-2013)

strannik_meg_zvezd




Привычный, удобный и относительно безопасный мир исчезает в одночасье, когда подавляющее большинство людей заражаются жутким вирусом и становятся бездумными, разлагающимися каннибалами, зомби. Немало выживших станет их жертвами, превратившись в пищу для ненасытных утроб или, того хуже, утратив человеческий облик, став частью рычащей толпы ходячих мертвецов.

Вы - Ли Эверетт, осужденный за убийство сенатора. Зомби-апокалипсис сделает вам услугу, позволив сбежать из под стражи. Что же делать дальше? Выживать. Искать воду, пищу, тепло, оружие и крышу над головой. Также вам предстоит встретить по пути немногих, силящихся сохранить свою жизнь. Попытайтесь найти с ними общий язык или же наоборот восстановите их против себя. Решать вам.

Нашел эту игру, когда искал что-нибудь в жанре интерактивного кино. PS4 или PS3 у меня нет, потому "Heavy Rain", "The Last of Us" или "Beyond: Two Souls" насладиться никак не могу. Тему зомби я вообще-то не люблю, потому и одноименный сериал не смотрел (да-да! я тот, кто еще, так сказать, не приобщился! :)), но, посмотрев отзывы и обзоры на игру, решил попробовать.



Плюсы:
- С интерактивным кино я таки не прогадал. Точнее, кино здесь нет, потому что комикс-style графика делает игру своеобразным интерактивным мультфильмом не для детей.
- Из стилизованной графики вытекает еще один существенный плюс: на моей в общем-то не слабой, но уже давно вышедшей из тренда конфигурации, при максимальных настройках и FullHD разрешении игра не тормозит от слова совсем :)
- Возвращаясь к зомби. Терпеть их не могу, не потому что боюсь, а потому что установка на место врага кого-то совершенно бездумного - это попросту тупо и в большинстве случаев напрочь убивает сюжет (доказано первым мистическим каналом ТВ3). В большинстве случаев... "Walking dead", по крайней мере, игра - исключение из правил. Разработчики сказали правду, заявив, что сделают упор не на механическое истребление мертвяков, а на напряженную драму между персонажами. Ура-а!



- Еще один плюс, который, правда, иногда раздражает и даже побешивает, но всё-таки я отдаю этой фишке должное - ограниченное время выбора действия или реплики. В тех RPG, что уже побывали на моём компьютере, 99% моментов выбора не ограничивали игрока по времени раздумья. Можно войти в диалог и... уйти пить чай, а потом еще и с другом прогуляться (преувеличиваю, конечно), будучи уверенным, что по возвращению застанешь тот самый диалоговый экран. Это удобно, но минус реализму, когда три-четыре молниеносно пролетающие (особенно, если момент по сюжету напряженный) секунды - это напротив хардкор и хардкор логичный! Вы можете себе представить, чтобы реальный собеседник ждал вашего ответа на простой вопрос минуту-другую-третью? :)

Минусы:
- Непривычно короткие сюжеты. Конечно, тут идет сценарная стилизация под сериал, но всё же хотелось бы чуть бОльшей продолжительности каждого эпизода. Дополнительный эпизод "400 дней" - это вообще пятерка мини-микро историй в одном флаконе.
- Субъективный минус для меня, как для любителя RPG и не любителя жанра Adventure game - очень уж ограниченные локации.
- Технический минус. По мере прохождения эпизодов игра, ясное дело, учитывает выбор игрока в тех или иных моментах. Это ОК, а НЕ ОК - переход из 4-го эпизода в 5-ый =\ В конце четвертого эпизода конкретно мой Ли не стал скрывать укус ходячего от членов группы и попросил их помочь в поисках Клементины. В результате на последних секундах, когда Ли стоял в морге и говорил с похитителем по рации, друзья-товарищи стояли за спиной. Но начало 5-го эпизода этот выбор почему-то не учитывает =\ Ли в морге один-одинешенек, а по его возвращению в группу он признается об укусе, принимая упреки соратников по выживанию. Мда =\

В любом случае второй сезон уже скачан и первые шаги в нём сделаны :) В следующем году вроде как третий ожидается, так что жить хорошо и жизнь хороша, особенно в отсутствии зомби-апокалипсиса) Ну и вдогонку вопрос к тем, кто смотрел "Walking dead" сериал: как там с соотношением противостояния с зомби/драма между персонажами? Судя по полученным сериалом наградам, всё ОК, но хотелось бы услышать/прочитать личное мнение.

@темы: триллер, сериал, постапокалипсис, драма, RPG, PC-игры

URL
Комментарии
2014-10-02 в 13:37 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Но что же в конце-то?! *трясет за плечи*
Ли убила Клемментина или он стал ходячим?! Это драма до сих пор со мной и до сих пор рвет мне душу!1 :weep3:

2014-10-02 в 16:23 

strannik_meg_zvezd
Но что же в конце-то?!
/me голосом злого разработчика игр

А это страшный секрет фирмы, дорогие мои детишечки геймеры...

ps. В моём случае Клементина убила Ли через не могу.

URL
2014-10-02 в 18:45 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
В моём случае Клементина убила Ли через не могу.
И в моем тоже. Я просто не могла иначе, я не могла бы жить, зная, что на просторах компьютерных вселенных ходит тупое зомби человека, с которым я столько пережила!! Лучше смерть - или моя, или его! А его - это всё равно, что немножко моя!!1 :weep2:

     

Читатель, зритель, геймер.

главная