strannik_meg_zvezd


Лучший по рейтингам КиноПоиска фильм испанского режиссёра Карлоса Сауры. Победитель Каннского кинофестиваля 1976 года, номинант премии "Сезар" 1977 года и "Золотой глобус" 1978 года в номинации "лучший иностранный фильм". Арт-хаусная притча о зарытом в землю таланте, несчастливом браке, супружеской неверности, а также о смерти, детском страхах и детской же отчужденности...

Завязка сюжета

Как часто получается, что родитель или опекун воспитывает ребенка, старается, не жалеет денег и сил, а взамен получает лишь капризы, оскорбления и, в конце концов, просто бойкот, выстраивающий между взрослым и воспитанником непроницаемую стену? Говорят, дети - маленькие ангелы, но иногда так выходит, что сын или дочь становятся подобны коварным вОронам из испанской пословицы, непонятно зачем стремящимся злом отплатить за добро и сделать больно тем, кто всё это время вкладывал в них душу.

Подробно


Добрый совет. В сети фильм представлен с оригинальной испанской звуковой дорожкой, с английским многоголосым дубляжем и с русской одноголосой закадровой озвучкой. Также есть английские и русские субтитры. Если надумаете смотреть фильм, не портьте себе впечатление гнусавой одноголоской, включите оригинальный звук с русскими полными субтитрами. Не пожалеете!

@темы: фильм, фестивальное кино, рецензия, испанское кино, драма, дети в кино, арт-хаус