strannik_meg_zvezd


Трейлер

Продолжаю тему отечественного кино второй полнометражной работой Юрия Быкова. Объездив кучу фестивалей, записав на свой счет немалое количество номинаций и несколько призов, фильм вышел на носителях. И вот теперь, когда в буквально смысле того слова не прошло и года, у меня, наконец, дошли руки до просмотра.

Завязка сюжета

Помнится, полтора века назад великий русский мыслитель Александр Герцен задался, ставшим ныне хрестоматийным, вопросом: кто виноват? С тех пор в череде повседности, в литературе и, конечно, в кино множество людей каждый на свой лад давали ответ классику. Конечно, воз и ныне там. Потому что при всём обилии найденных виновников горестей народных ничегошеньки практически к лучшему не изменилось =\

Или среди всех тех ответов так и не нашлось правды, или правда прозвучала, но никто её не услышал. А, возможно, просто не захотели слушать... К чему я развёл всю эту демагогию? К тому, что по ходу событий фильма тот самый извечный вопрос сам собой возникает в голове и жёстко, без лишних церемоний заставляет обратить внимание на то, что и так вроде бы очевидно и вместе с тем всякий раз скрывается от лишних глаз.

Подробно

@темы: актёр, достойно, отечественное, размышления, режиссёр, рецензия, сценарий, фестивальное кино, фильм