09:45 

Трудно быть богом (2013)

strannik_meg_zvezd


Трейлер

К просмотру этого фильма я готовился уже давно. Потому что Стругацкие. Потому что Герман. И потому что поступающая со съемочной площадки информация совершенно недвусмысленно говорила о том, что зрителя ждет нечто оригинальное и не стандартное. С последним в мире кино вот уже который год большой напряг, потому появившиеся через некоторое время эмоционально заряженные отзывы только добавили к желанию уделить вышедшему на носителях фильму всё причитающиеся ему время и составить по итогам своё, личное мнение.

Ну и, наконец, я воспользовался случаем, чтобы освежить в памяти книжный оригинал, без которого не было бы ни германо-французско-швейцарско-советского фильма 1989 года, ни творения Алексея Германа.

Завязка сюжета

Смотрите, смотрите, друзья мои, думал Румата, медленно поворачивая голову из стороны в сторону. Это не теория. Этого никто из людей еще не видел. Смотрите, слушайте, кинографируйте... и цените, и любите, черт вас возьми, свое время, и поклонитесь памяти тех, кто прошел через это! Вглядывайтесь в эти морды, молодые, тупые, равнодушные, привычные ко всякому зверству, да не воротите нос, ваши собственные предки были не лучше... (с) "Трудно быть богом", Аркадий и Борис Стругацкие, 1963 год

Подробно

Уф! Всё! Теперь я немного отдохну, а потом посмотрю что-нибудь яркое и позитивное, тем более что кое-что подходящее несколько недель как ждет своей очереди :)

@темы: арт-хаус, драма, общество, отечественное, режиссёр, рецензия, сценарий, фантастика, фильм, экранизация

URL
Комментарии
2014-07-11 в 16:41 

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Я всё жду, когда на читалке подойдет очередь "Трудно быть богом", чтобы взочтя, с чистой совестью попырить фильм. Надо сказать, увиденные кадры неприятно шокировали. Но режиссер страницы увидел в таком цвете с такими рожами, я увижу по-другому. Я очень надеюсь. . .

     

Читатель, зритель, геймер.

главная