strannik_meg_zvezd


А вот и та самая зимняя сказка, о которой я говорил в предновогоднем посте :) Правда, сначала у меня были планы на другой фильм, имеющий в своем послужном списке премию Оскар за спецэффекты, но позже, по некоторым причинам я передумал и вот тогда-то я вспомнил о Хрониках Нарнии.

Всего из-под пера Клайва Льюиса вышло семь книг о Нарнии и на экранизацию каждой из них студия сразу же закупила все нужные права. Три фильма уже вышли на экраны, а четвертый вроде бы как ожидается в наступившем 2014-ом году, но... что-то у киноделов не срастается и потому может статься, что фильма так и не выйдет на экраны или появится не в этом, а в будущем году, пережив в процессе производства неслабую перетряску внутри творческой группы.

В любом случае из всей существующей трилогии я смотрел только первый фильм, да и то было несколько лет назад, а потому...

завязка сюжета

Любовь, созидающая мир, и вера в чудо против жестокого холодного сердца. С самого начала "Хроники Нарнии"задумывались богословом Льюисом, как пересказ библейского сюжета в декорациях сказочного и мифического мира. По этой причине перо писателя населило волшебную страну персонажами из древних легенд, фольклора и некоторых известных сказок. Здесь живут фавны и кентавры, французский Дед Мороз - Отец Рождество и, приехавшая со страниц книги Ганса Христиана Андерсона, харизматичная злодейка благодаря которой начало фильма вплоть до сюжетного экватора так походит на знакомую с детства сказку "Снежная королева".

подробно

@темы: фэнтази, фильм по книге, фильм, сказка, рецензия, религия, дети в кино