17:04 

Там, где живут чудовища / Where the Wild Things Are (2009)

strannik_meg_zvezd


Простая история, превращающаяся в мрачноватую сказку, которая в свою очередь является ни чем иным, как учебным пособием для детских психологов, воспитателей, учителей и молодых родителей.

завязка сюжета

Сказочных сюжетов, где мальчик или девочка переживают в реальном мире какие-либо проблемы, а потом чудесным образомпопадают в сказочную страну немало. Мне в основном вспоминаются позитивные и светлые фильмы: "Мост с Терабитию", цикл "Хроники Нарнии" и, конечно, "Бесконечная история".

В случае "Мост в Терабитию" сказочная страна служит лишь дополнением к реальности и своеобразным тестом на очерствелость души, "Хроники Нарнии" и "Бесконечная история" - это уже битва добра и зла с той или иной эпичностью. Эти истории - сказочная возможность пока еще маленькому человеку проявить себя в большом деле - спасение волшебной страны или даже всего мира сказки!

Но это всё к слову, потому что сюжет "Там, где живут чудовища" не несет в себе эпичной борьбы и не контрастирует яркой картинкой с суровой реальностью, а скорее наоборот.

подробно

В конце скажу только одно - конечно, фильм о ребенке, но смотреть его надо в первую очередь взрослым. Потому что семейная ситуация, показанная по сюжету - дело, к сожалению, обычное и какого-то 100% верного решения здесь нет. Психологи и семейные консультанты, конечно, в один голос скажут о необходимости проявить терпение и внимание к своим близким, но надо ли говорить, что давящие обстоятельства внешнего мира и личные переживания порой заслоняют собой всё и вся? А потом... За окном

реальность и убежавший из дома ребенок встретит на своем пути что угодно, только не сказку.

@темы: фэнтази, фильм, сказка, рецензия, драма, дети-актеры

URL
Комментарии
2018-01-06 в 08:14 

Just a fox
Мост в Терабитию, Бесконечная история, Нарния - ищу такие же прекрасные истории, но пока попадалась только ерунда. А вот этот фильм заинтересовал,спасибо :)

     

Читатель, зритель, геймер.

главная