08:39 

Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)

strannik_meg_zvezd


Возвращение во вселенную Толкиена состоялось!

Завязка сюжета

Долго ждал в HD-качестве и не напрасно. Думаю, что даже в DVD-Video этот фильм смотреть нельзя, только в HD и только на большом экране!

Подробнее


Напоследок только одно. Как? Вот, как Джексон умудряется сделать фильм, где на первый взгляд основных сюжетных событий на так уж и много! Первая часть "Хоббит" здесь во многом аналогична первому фильму ВК - ничего действительно большого по сюжету еще не произошло. Персонажи только отправились в путь, только встретили и преодолели первые опасности. Настоящие испытания и большие битвы впереди и тем не менее хронометраж 3 часа и эти три часа такие, что, подумаешь и пожмешь плечами - вырезать-то и ничего, всё к месту! Вот как? :)

ps. Я уже говорил о песне гномов? Ну так вот...) На память, так сказать)

@темы: фэнтази, фильм по книге, фильм, рецензия, религия, драма

URL
Комментарии
2013-04-13 в 10:23 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Убей Бильбо Голлума или сделай то же самое Фродо и кто знает как бы повернулись события в Средиземье?
Ну можно прикинуть... Бильбо убивает Горлума. Кольцо находится в неведении дольше, чем вышло по ВК - Саурон до поимки Горлума считал, что Кольцо было уничтожено, у него же и выпытали, в чьих руках оно находится. Так о кольце знал бы, скорее всего, только Бильбо и Гэндальф. Вполне возможно, что кольцо удалось бы уничтожить с гораздо меньшими жертвами...
А вот если бы убил Фродо... Ну, скорее всего, Саурон бы кольцо-таки получил, ибо Фродо сам не сдюжил.

- Никому не показалось, что Торин чем-то напоминает Арагорна?
А мне показалось, что Торин его превосходит. По книге Арагорн описывался прямо суперкоролем, а в фильме был довольно посредственный человек. Харазмы не хватает. Вот их бы местами поменять)))

     

Читатель, зритель, геймер.

главная