strannik_meg_zvezd


Фильм по классического роману Льва Толстого, уже получивший одну из наград BAFTA, номинировавшийся на "Золотой глобус" и "Оскар". История любви, ревности, жизни и смерти.

Знаете, я, пожалуй, не буду пересказывать сюжет и анализировать персонажей. Как уже сказал в первой строчке, книга, по которой поставлен фильм - классика. А сама история (её основа) - уже более, чем классика. Потому какие-то рассуждения на тему кто из персонажей прав, а кто нет - это немного демагогия и переливание из пустого в порожнее.

- Кто автор декораций?
- Простите, у меня нет программки

Эти фразы из фильма можно понять и в образном смысле. Есть сюжеты отражавшиеся в жизни уже такое количество раз, что их автором кажется уже не конкретный человек, а сама жизнь.

Автор - жизнь, но смотреть на действие зритель будет через призму оригинального видения британского режиссера Джо Райта.
Подробнее и со скринами

Перед просмотром особо не спойлерил, но парочку отзывов всё же прочитал. Абсолютно согласен с женщиной на форуме КиноПоиска, которая сожалела о полной вырезке из сюжета фильма предыстории т.е. описания того, как и почему Анна стала женой Каренина. По фильму получается так, что просто надо воспринять их брак по факту.

От книжного сюжета изменено еще многое, очень многое. Конечно, так происходит практически при каждой экранизации, потому, если сядете за просмотр, будьте готовы и настройтесь на восприятия своеобразного, даже чуть сюрреалистичного зрелища.

@темы: фильм по книге, фильм, рецензия, премия, мелодрама, драма, английской кино, актёр