strannik_meg_zvezd
Времени на полнометражки нет вообще %) Выгадываю время только на сериал, благо LostFilm поспел :)

Вторая серия второго сезона. Честно говоря, понравилось больше, чем сезонный старт. В первой серии сценаристы уж очень сильно хотели показать непохожесть нового сезона на уже прошедшие серии. Желание понятно: телезрители - народ капризный и убеждать в чем-то людей надо на абы когда, а прямо здесь и сейчас. Поэтому первая серия получилось сумбурная, этакая видео-скороговорка.
"Closer" продолжает начатое в "Event horizont". Смотришь, и кажется, будто сценаристы Touch решили показать и доказать всем, что могут реализовать в сюжете всё то, чего раньше в этом сериале не было или, как может показаться, не могло быть.

- Одинокий отец мальчика Джейка ака Мартин Бом уже как бы и не одинок :) По факту, конечно, он просто сделал одолжение Люси, чтобы та жила в одной с ним квартире. А вообще, на экране создается иллюзия обычной семьи - мама-папа-сын. Причем, сын на удивление своего отца практически аномально послушен новой "маме" :)

Вообщем, для поклонников, которые, просматривая первый сезон, хотели видеть на экране какую-то романтическую линию с Мартином, для них время пришло! Персонажи, правда, пока что немного в шоке от резкой смены вещей, но то ли еще будет :)

- Судя по всему, второй сезон будет богат и на драму самого Джейка. В начале первой серии Джейк закадровым голосом говорит, что они (подразумеваются Особенные люди) в отчаянии т.к. многое видят, но не в силах пояснить самое обыкновенное - холодно, хочу есть, люблю. Вторая серия продолжает вести этот момент. Девушка, художница, раскрывает зрителям свою в общем-то простую, но выстраданную историю. Гениальные картины, выходящие из-под ее кисти - они как бы и не её. Они создаются где-то в другом мире, а потом приходят ей в голову и не оставляют в покое, пока не добьются своего воплощения в этом мире. Одна картина воплощена и тут же из высших сфер приходит другая. И так далее, и так далее... Тут Touch прав. Многие творческие люди говорили, что по сути дела авторы книг, картин, симфоний, агрегатов - не они сами! Люди только воплощают то, что уже придумано более совершенным разумом.

Это, конечно, прекрасно, но тут же и личная драма, даже трагедия... Люди, которые выбраны высшими сферами, высшим разумом, Богом для постоянного воплощения на Земле чего-либо, эти люди живут в тоске по обычной жизни. И эта девушка

И от своего лица, и символически от лица Джейка, и от имени всех похожих на них говорит об отчаянном желании не возноситься куда-то в высоты могущества и сверх-знаний, а просто жить и радоваться :)

Кстати, Джейку в этой серии вполне весело.

И ведь прогулка эта с незнакомой девочкой получилась совершенно случайно, но ведь не в этом суть :) Честно говоря, не знаю как на этот момент могут реагировать родители настоящих детей-аутистов. Правдоподобно ли показанное на экране или Джейк имеет одно маленькое преимущество перед реальными аутистами, он - всего лишь персонаж и потому в его жизни могут происходить как невозможные в реальном мире кошмары, так и нереальные радости.

Основной драйв, экшен и детектив серии - Мартин пытается выйти на бизнесмена, взявшего под крыло того самого гениального математика. AsterCorps решительно против и потому несколько бандитов похищают отца бизнесмена, требуя выкуп 100 000$.

Концовка детектива... занятная! :) Этакий самоучитель дилетанта по обезвреживанию уголовников без физических усилий. Нет, Мартин не кладет бандитов в штабеля одним мановением пальца)) Этого и не нужно, ведь Hi Tech нынче могуч!


Минус этого детектива вполне обыкновенный для кино и тем более для сериала - зло ака бандиты слишком легко сдаются. Конечно, одно дело попасться по обвинению в похищении и покушении на убийство (что уже в принципе немало), другое дело - всё то, что в первом случае + предумышленное убийство. Но всё же... Ведь не простые бандиты, а пешки вроде бы как больших боссов... Вполне могли всё же прикончить жертву, а потом уже удрать. Да и место для встречи выбрано, как мне кажется (я не специалист) не слишком умело. Но это уже жестокий реал, а не кино...

А вот этот момент не побоюсь того слова гениален! Когда отца бизнесмена похитили, он строил совершенно невероятную с виду чепуховину. Детали от велосипедов и прочий хлам. И вот, время пришло, отца освободили, мать девочки ака Люси на месте, Солнце светит под нужным углом и куча металлолома открывает свою истинную суть!



Портрет Амелии, выполненный таким образом - это что-то! Конечно, это компьютерная графика, но какая идея! Невольно вспоминается фильм "Хранители" и слова доктора Манхэттена

Выделить столь особую форму из всего этого хаоса. Это как сделать из кислорода золото. Чудо.

Вот за такие моменты я и люблю Touch :)

Последнее. Сценаристы упорно сближают Мартина и Люси. Так-то персонажи, как личности, друг другу подходят. Не знаю, есть ли у авторов планы на интим между персонажами или нет, но... дело к тому идёт) Был бы я одним из сценаристов, ратовал бы за женитьбу или решенное, основательно сожительство героев, но вспоминаю ту новость об уходе Белло из съемочной группы и... не знаю что и думать =\
То ли сценаристы всё же сделают хэппи енд и этим закроют сериал, автоматически открывая свободу актерам. То ли сценарий разведет Мартина и Люси в стороны, то ли Люси убьют о_О

@темы: фантастика, сериал, мелодрама, драма, дети в кино, аутизм