09:29 

Странная дружба / Les Amitiés particulières (1964)

strannik_meg_zvezd


Французский фильм поставленный по скандальной книге Роджера Пейерифитта. В самом начале фильма перед зрителями проходит титра с пояснительным объявлением. Автор поясняет, что произошедшая история - следствие норм образования, царившими в то время (30-ые годы 20-го века) в Европе, в частности во Франции. Автор также подчеркивает, что с тех пор многое изменилось и при настоящих раскладах история уже не могла бы произойти или события развивались бы как-то по другому.

Очень правильно пояснение, потому что фильм - один большой повод для посыпания головы пеплом взрослых людей, которые когда-то ввели именно такие нормы образования.

Благими намерениями вымощена дорога... сами знаете куда.

Завязка сюжета

Честно скажу, долгое время сомневался - смотреть этот фильм или нет. Решился только потому, что на торрентах в комментариях сюжет описывали как "тонкий". Потому запустил плеер с мыслю: "а вдруг всё не так уж и плохо..."
Подробнее и со скринами

Смотреть - не смотреть и как реагировать на автора книги, авторов фильма, саму тему и описанное в сюжете реальный исторический промежуток - это решайте сами.

@темы: драма, дети в кино, французское кино, фильм по книге, фильм, рецензия, биография

URL
Комментарии
2013-02-04 в 19:07 

green-STAR!
Птенец оленя
strannik_meg_zvezd, спасибо за рассказ :red: смотреть не очень захотелось - представляю, что там будет. Но запомню как еще одно кино об идиотизме образовательной системы, работником которой отчасти являюсь :rolleyes:

     

Читатель, зритель, геймер.

главная