09:00 

Чрево (Клон) / Clone (2010)

strannik_meg_zvezd


Два альтернативных постера

Отличная драма, арт-хаус, фильм на грани фола - это пересказ в двух словах тех эмоций, какие я ощутил сразу после просмотра.

Завязка сюжета

Первое и самое главное, что нужно сказать, чтобы дать настройку на фильм - в числе жанров числится фантастика, но sci fi здесь - всего лишь маленький штришок, остальная часть фильма - арт-хаусная драма полная молчаливых сцен и символических моментов. Нередкие сцены будут идти лишь с парой-тройкой фраз, а иные вообще без слов. Много пейзажных съемок и застывших сцен, когда камера стоит неподвижно, а реальность вокруг - этакий стоп-кадр.

На уже упомянутые символические моменты советую обратить особое внимание. Один единственный такой кадр может добавить немалую долю смысла ко всему происходящему.
Подробнее и со скринами

Ставлю фильм тег - достойно - за символизм и за неоднозначность. Я - консерватор и прочее, потому, если бы фильм избрал бы линию муссирования несчастной любви (т.е. оправдание клонирования), которую Ребекка несет через время, если бы так, эта рецензия была отрицательной чуть менее, чем полностью.

Последнее! Помимо любителей психологических драм, арт-хауса, советую посмотреть фильм еще и ради главных актёров. Поклонники Евы Грин и Мэтта Смита ("Доктор Кто") - очень может быть, этот фильм для вас! :)

@темы: фильм, фантастика, рецензия, размышления, мелодрама, драма, дети в кино, арт-хаус

URL
Комментарии
2013-01-22 в 11:57 

Кейра, просто Кейра
Я подумаю об этом завтра. (с)
Я смотрела как раз из-за Евы Грин, но фильм меня так покорил. Потрясающие пейзажи, осмысленные кадры, неоднозначность сюжета - я была в восторге, нескольким людям даже советовала.

     

Читатель, зритель, геймер.

главная