strannik_meg_zvezd


Французский фильм, рассматривающий Вторую Мировую с необычного ракурса.

Завязка сюжета

Когда смотришь такой фильм, то самый первый вопрос, какой возникает в голове: "это, действительно, было или выдумка?" Сам фильм выглядит более менее реалистичным, но коварный КиноПоиск разбивает всё это!
Проживающая в Массачусетсе бельгийка Миша Дефонсека под давлением историков и журналистов призналась, что выдумала от начала до конца душераздирающую историю, легшую в основу ее квазимемуарного бестселлера (оригинальное название — «Миша: Воспоминания о годах Холокоста»), впервые изданного в 1997 году. Рассказ о четырехлетней еврейской девочке, идущей в поисках своих погибших от рук нацистов родителей через всю Европу и «удочеренной» по дороге волчьей стаей, был переведен на 18 языков и экранизирован (кстати, именно фильм дал начало традиции переводить «Мишу» как «Выжить с волками»).

Тем не менее, местами фильм о-очень реалистичен! Особенно отдают должное самоё юной актрисе и гримерам с костюмерами.

Подробнее, в том числе со скринами

Если чувствуете в себе настрой и желание на фильм сценарий которого, возможно, имеет реальную основу (хоть в чём-то? а вдруг?), если в принципе уважаете фильмы о том времени и его бедах, то этот фильм для вас!

@темы: французское кино, фильм, рецензия, история, драма, дети в кино, военный