• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:19 

Mirror’s Edge: Catalyst (2016)

]


Официально заявляю, что теперь из моего "послужного" геймерского списка сформирован настоящий пъедестал игр, прохождение которых давалось мне, если не через не могу, то через не хочу.

На первом месте безусловно "Dragon Age: Inquisition", которую я так и не прошёл! Создал двух персонажей, одним даже дошёл до Скайхолда, а затем... тоска смертная перевесила желание создать свою, законченную историю.

На втором месте - "Fallout 4", который я встретил не так чтобы с восторгом, но тепло. И хоть я и высказывал критику на фан-ресурсах, но в тоже время и активно защищал игру. Но под конец и мой энтузиазм истощился под натиском однообразных расстрельных квестов и откровенно слитого сюжета.

Бронзовая медаль тоски и огорченья достаётся перезагрузке паркур-экшена 2008 года. Теперь по порядку.

Подробно



@темы: PC-игры, action-adventur, next-gen, открытый мир, рецензия

08:03 

Дэвид Брин, "Дело практики" (1984)

Две ложки фантастики в наполненной приключенческой сказкой тарелке. Это, если кратко.

В одном из университетов Земли, после долгих теоретических исследований строится аппарат зиватрон. Функционально изобрение напоминает Звездные Врата из известного сериала. Университет активирует портал и начинает изучать то, что по сторону. Через некоторое время по неизвестным причинам начинает происходит что-то странное, зиватрон словно бы становится дверью, пропускающей что угодно, но только в одну сторону. Земля может отправить в неизвестный мир посланника или автоматическое оборудование, но уже посланные через зиватрон роботы не отвечают на сигналы.

Чтобы как-то разобраться с проблемой и не посрамить репутацию перед начальством, спонсорами и политиками университет отправляет через зиватрон Дениса Нуэля - молодого учёного, стоявшего у истоков зиватронного проекта. Шагнув через портал Денис осознает себя в удивительном мире, поразительно похожем на средневековую Европу. В этом мире ему предстоит прослыть великим волшебником, спасти из заточению прекрасную, благородную, умную принцессу, поучаствовать и сыграть решающую роль в войне одного алчного барона против короля, восстановить справедливость в общем и целом, а также понять, что из себя представляет странный мир, зовущийся Татиром и каково его прошлое.

Подробно

@темы: сказка, рецензия, приключения, Книга, фантастика

08:00 

Тесс Герритсен, "Жатва" (2015).



Первая книга автора, написанная в жанре медицинского детектива-триллера. В том же жанре у Герритсен есть еще книги с такими замечательными (сарказм) названиями, как "Бешенство", "Лихорадка", "Химера", "Сад костей" и т.д.

Пока что я прочитал только "Жатва", но уже интересно: самостоятельно ли миссис Герритсен давала своим книгам названия или ей кто-то в этом помогал? Отчего такой вопрос? Оттого, что один только взгляд на заголовки даёт ассоциацию не столько с медицинскими детективами-триллерами, сколько с мистическими ужастиками или ужастиками о маньяках-психопатах. Возможно, названия были продиктованы маркетинговыми соображениями, но... По моему вышеперечисленные названия настолько же привлекают, насколько и отталкивают. Я бы, заметив эти книги с такими названиями на магазинной полке, только поморщился бы, то есть не стал бы их покупать. Хм-хм-хм.... =\

Подробно

@темы: Книга, детектив, драма, медицинский детектив, мелодрама, рецензия, триллер

07:52 

Дэвид Брин, "Прыжок в Солнце", первая книги трилогии "Сага о возвышении".



Прежде всего мне лично занятно то, что в том числе именно ради этой, отсутствующей в бумажном виде в розничной продаже книги в марте уже прошедшего 2016 и была куплена электронная книга. Ради этой и ещё одной, которую я сразу после вышеупомянутой покупки в электронном виде и прочитал. А до "Прыжка в Солнце" добрался только в конце декабря. :)

Подробно

@темы: Книга, детектив, космоопера, научная фантастика, отзыв, фантастика

07:44 

Dishonored: The Knife of Dunwall и Dishonored: The Brigmore Witches



Сказать только об основной игре, но не сказать об этих двух дополнениях просто не могу. Вот только запись об похождениях Корво в силу моего традиционного многословия вышла и так уж "простыня", потому создаю отдельную запись.

Подробно

@темы: DLC, PC-игры, RPG, stealth action, рецензия, стимпанк

07:40 

Dishonored (2012)



Игра вышла в 2012, а слоупок Странник добрался до неё только в конце 2016 :) Ну да и ладно, потому что я в восторге!

читать дальше

@темы: PC-игры, RPG, stealth action, стимпанк

07:28 

Екатерина Казакова, Алёна Харитонова "Пленники раздора" (2015)



Прежде всего, предупреждаю заинтересовавшихся о том же, о чём предупреждают и авторы: книга не будет издана в бумажном виде, ищите только в электронном fb2 или ином формате.

Подробно

@темы: фэнтази, тёмное фэнтази, славянское фэнтази, рецензия, отечественная литература, книга, драма

07:18 

Екатерина Казакова, Алёна Харитонова "Наследники скорби" (2015)



Типичная вторая книга трилогии. Под трилогией в данном случае я подразумеваю не "Ходящие в ночи", а форму повествования истории, объём которой не укладывается ни в одну, ни даже в две книги.

На LiveLib среди положительных отзывов на первую книгу, то есть "Жнецы страданий" был отрицательный с главной мыслью - читать легко, язык хорош, но сюжета нет. Однако тут уже вопрос в том, кто и что понимает под сюжетом?

Подробно

@темы: фэнтази, тёмное фэнтази, славянское фэнтази, рецензия, отечественная литература, книга, драма

07:16 

Екатерина Казакова, Алёна Харитонова "Жнецы страданий"



Что такое "Жнецы страданий"? Представьте себе мир, описанный Сапковским в "Ведьмак". Чудовища и призраки житья людям не дают, поэтому нужен кто-то, кто сможет защитить. Не посланный князем, царём, королём солдат и уж тем более не герой-самоучка. Нужен специально обученный профессионал.

Подробно

@темы: фэнтази, тёмное фэнтази, славянское фэнтази, рецензия, отечественная литература, книга, драма

18:49 

Класс коррекции (2014)



Трейлер

Сюжет

По правде говоря, изначально я собирался посмотреть своего рода дилогию о тяжести отечественного бытия т.е. "Дурак" и "Левиафан" с последующим переключением на кое-что приглянувшееся из недавней зарубежной фантастики, но... Оставив позади последний кадр легенды о современном Иове я обнаружил, что запас сил моих душевных еще не иссяк, и потому решил обратить внимание на новую волну, то есть на дебютную полнометражную работу режиссёра Ивана Твердовского "Класс коррекции".

Подробно

@темы: дети в кино, драма, общество, отечественное, режиссёр, рецензия, сценарий, трагедия, фестивальное кино, фильм

21:09 

Левиафан (2014)



Трейлер

Сюжет

На злобу дня.

Фильм определенно не мусор, но никак и не шедевр. Если говорить о субъективном впечатлении, то подобный отчаянному, одинокому выкрику в толпе глухих и спящих, прямолинейный и куда менее замысловатый "Дурак" Юрия Быкова задел меня и затронул душевные струны гораздо в бОльшей степени.

Демагогические рассуждения о насущном, наболевшем и вечном

@темы: фильм, фестивальное кино, трагедия, сценарий, религия, режиссёр, премия, отечественное, общество, драма

20:17 

Дурак (2014)



Трейлер

Да-да, я тоже решил приобщиться к ажиотажу и отсмотреть два фильма о нашей суровой стране, где конец света давно уже наступил, да только никто этого не заметил...

Сюжет

Сказка о простом русском Иване дураке, которая вовсе никакая и не сказка, а жестокая быль. Без шуток. Потому что шутить сейчас не хочу и не могу. Слишком уж новый фильм Юрия Быкова оказался созвучен ряду вещей, с которыми мне приходиться жить в реальности. Начинаем загибать пальцы...

Подробно

Напоследок. Прежде чем кто-либо заклеймит меня русофобом... По моему между здоровой критикой и уничижительным поношением со смакованием всех мыслимых изъянов всё-таки есть некоторая разница. Также надо понимать, что правду можно найти только между двумя одинаково искусственными, контрастными крайностями "всё хорошо, прекрасная маркиза, за мелким и отдельным исключеньем" и "раша - параша". Вот как-то так, кидайте тапки, а я пошел смотреть "Левиафан".

@темы: фильм, трагедия, сценарий, режиссёр, отечественное, общество, драма

18:07 

Dragon Age: Origins (2009)




Кинематографический трейлер


Сюжет

Текст ниже - сказ о том, чему был посвящен досуг мой во днях в начале года  :) Нет, естественно, я не включал задрота и не трумбовал всё прохождение с первого января и до сего времени. С чувством, с толком, с расстановкой, впрочем, как и с каждой RPG, я прошел по горам и лесам Ферелдена, когда закончил все дела в Мохавской Пустоши.

Следом за этим я планировал рандеву по проулкам, крышам и пышным залам города любви и света, но так сложилось, что революционный во всех смыслах слова стелс-экшен от УбейСофт UbiSoft "Assassin's Creed: Unity" попросту заставил меня и многих тяжело вздохнуть, подтереть накапавшие за всё время рекламной кампании слюнки и разочарованно щелкнуть клювом, потому как даже пропатченная всеми патчами игра отказывалась давать более 7-9 FPS. Что, кроме парижского шика блеска, могло сердце геймерское утешить, если ожидаемый в феврале релиз "Ведьмак 3: Дикая охота" вдруг был перенесен на май месяц?

Ответ для автора этого текста, прочно прописавшегося в секретных файлах Альянса Систем и Совета Цитадели, напрашивался сам собой. Плохим бы я был поклонником жанра, если бы записав в свой актив одну легендарную ролёвку от BioWare, пропустил бы и проигнорировал бы другую. К тому же все последние недели минувшего 2014 года игровые СМИ только и делали, что и вводили в искушение текстами, скринами, артами и видео "Dragon Age: Inquisition", релиз которой, ко всему прочему, ознаменовался практически шекспировской интригой - "быть или не быть"? Победят ли вольные компьютерные корсары-крэкеры новомодную систему защиты Denuvo от Sony DADC DigitalWorks team, рекламировавшейся по всему интернету абсолютно непробиваемой? Запустится ли и с какими настройками сможет пойти на моём в общем достаточно мощном и в тоже время давненько не апгреженном ПК next gen-овая красота?

Последнее было лично для меня немаловажным, потому что в рождении на белый свет "таблетки" я почти не сомневался, а вот в запуске игры с приемлимыми FPS на настройках выше минимальных уверенности не было. Однако Создатель и пророчица его Андрасте оказались милостливы к моей аппаратной конфигурации и игра вполне уверенно стартовала на средних. Но разве ж это дело, начинать прохождение серии фактически с конца? Не дело, конечно, потому Инквизитору было велено ждать своего часа, а сам я тем временем отправился в путешествие с героем Ферелдена. Каков же был тот путь? О том Вам всё поведает баллада прекрасной Лелианы!



Подробно

Моя концовка

В заключении... Расписанная выше "простынка" не учитывает дополнения "Dragon Age: Awakening", "Големы Амгаррака" и "Охоту на ведьм" по той банальной причине, что они еще не пройдены :) Хотелось, конечно, сделать обзор на всё, что запускается ярлыком "DA:O", но утерпел, потому как-то так...) Впереди, кроме упомянутых "хвостов" первой части, естественно, "Dragon Age II" и "Dragon Age: Inquisition". Когда мой Хоук и Инквизитор будет готов рассказать о своих странствиях и подвигах - понятия не имею.

@темы: фэнтази, рецензия, RPG, PC-игра

21:43 

Рождественская история / Joulutarina (2007) Финляндия



Трейлер

На дворе пусть и не шибко какой, но морозец. За окном пусть и не ахти какие, но сугробы. На календаре машут ручкой последние дни уходящего 2014 года :) Кто-то, наверное, уже успел нарядить ёлку, а кто-то еще только планирует привести в гости душистую лесную красавицу. Смотреть в такое время что-то, кроме новогодне-рождественского строго воспрещается!



Остаётся только определиться с тем, что выудить из массы отснятого по такому поводу всевозможными студиями. Одни сюжеты попросту не привлекают, а классика жанра вроде "Один дома" или "Карнавальной ночи", кажется, уже выучены наизусть и засмотрены до дыр. Душа хочет или чего-то нового, или хорошо забытого старого. Есть такое во всемирной сети? Конечно! Нужно лишь хорошенько походить-побродить по виртуальным тропкам, чтобы, в конце концов, под укрытыми снежным одеялом колючими ветвями найти нечто особенное :)

Сюжет


Разве не здорово под Новый Год посмотреть фильм о том, как начинал свой путь тот самый добрый старичок, борода из ваты? :) Санта Клаус, Дедушка Мороз, Йоулупукки - без разницы! Такие сказки в своей простоте, незамысловатости и искренности попросту не имеют границ.

Подробно

С Рождеством католическим, с наступающим Новый 2015-ым годом и следующим за ним рождеством православным! Счастья, здоровья, добра и удачи! Всех благ! :)

9928466

@темы: дети в кино, праздник, рецензия, семейный, сказка, фильм

08:19 

Fallout: New Vegas (2010)



То был долгий путь и для Курьера, и для меня. Излазив всю Столичную Пустошь, я далеко не сразу отправился навстречу раскаленным мохавским ветрам и огням Нового Вегаса. Описание сюжета и скрины ни в какую не ложились на душу, но... "Fallout 4" всё никак не рождался, а постапокалипсис и отзывы уже поигравших не давали покоя.

Конечно, я не утерпел и в один из дней пропатченная по полной программе и со всеми возможными DLC игра была установлена и запущена. В итоге ощутимо превзошедшая по масштабам игру-предшественницу пустынная одиссея не только не разочаровала, но и стала по сути вторым открытием современного Fallout.

Сюжет

читать дальше

Здесь, пожалуй, и закончу, потому что основное вроде бы сказал, а всё прочее в т.ч. мысли о том, каким бы хотелось видеть "Fallout 4" просто не поместиться в выделенный ЖЖ размер. В качестве постскриптума ролики концовок со всеми последствиями моих похождений.

Концовки

@темы: PC-игра, RPG, обзор, постапокалипсис, фантастика

20:51 

Больница Никербокер / The Knick (2014)



Трейлер

Ох, ёлки, считай уже два месяца прошло с тех пор, как я запостил свой последний обзор. За это время мой уютненький бложик вполне мог бы пополниться еще пятком-десятком записей, но... Сколько бы фильмов не стояло в очередь на просмотр и как бы мне не хотелось записывать их один вслед за другим в мой послужной, киноманский список, поделать я ничего не мог. Реальная жизнь выдала сразу несколько проблем, решение которых занимало все мысли и всё время, не оставляя никакого простора для творчества. Только сейчас, к самому началу зимы форсмажор устаканился и, наконец, появилась возможность наверстать упущенное. А начну, пожалуй, с того, что просто не могло не привлечь моё внимание, когда я еще досматривал "Доктора Хауса".

Сюжет

Как можно описать переход от "Доктора Хауса" к творению обладателя золотой ветви Каннского кинофестиваля и статуэтки "Оскар" Стивена Содерберга? От медицинского детектива, соединяющего в себе комедию и трагедию, к атмосферной исторической драме?

Подробно

Окончательный диагноз.

Атмосфернейший сериал с фактурными персонажами в исполнении харизматичных актёров. Противопоказаний, кроме разве что боязни вида крови и холодного блеска медицинских инструментов, не имеется. :)

10:41 

Доктор Хаус / House, M.D. (2004 - 2012)



Трейлер

Знаю, что я слоупок, но лучше поздно, чем никогда. И за это спасибо одному моему другу в реале, сподвигнувшему меня на просмотр :) Сейчас уже и не помню, почему до того проходил мимо. В любом случае полные восемь сезонов и бонусная "Лебединая песнь" отсмотрены, а потому...

Завязка сюжета или добро пожаловать в приемный покой!

Медицинский детектив - это, пожалуй, самое точное определение бОльшей части сериала. Кто-нибудь смотрел канал Discovery Investigation? Помните передачу "Загадочный диагноз"?


Так вот первые сезоны "Доктор Хаус" стали для меня аналогом той передачи, только в драматической обработке.

Подробно о том, что творится в станционаре диагностического отделения Принстон-Плейнсборо!

Уф! Из сериального впереди еще "Больница Никербокер", "Готэм" и "Ходячие мертвецы", ждут того Странника меж звезд, которому понравилась одноименная игра.

@темы: трагедия, сериал, рецензия, мелодрама, комедия, драма, детектив, актёр

21:18 

The Walking Dead: Season Two / Ходячие мертвецы: Второй сезон (2013-2014)



Трейлер

Завязка сюжета

Как и в случае с первым сезоном я, пожалуй, не буду расписывать простыню высокохудожественного текста, а ограничусь кратким обзором тех сторон игры, что мне кажутся существенными.

Подробно

В итоге. Продолжение получилось не без неприятный минусов, которые, впрочем, с лихвой компенсируются сюжетом и харизмой персонажей. Остаётся только надеяться, что в 3-ем сезоне сценаристы, дизайнеры и программисты не подкачают, устранят или хотя бы сделают не такими выраженными образовавшиеся по итогам второго сезона минусы и разовьют плюсы т.е. сделают отличную игру! :)

@темы: фантастика, триллер, сериал, рецензия, постапокалипсис, драма, RPG, PC-игра

21:08 

Тропы / Tracks (2013)




Дублированный трейлер

За окном уже осень, октябрь месяц. На улице реально холодает и близится то время, когда градусник начнет показывать температуру ниже нуля. В квартире, кстати, тоже не курорт (17 градусов), потому самое время посмотреть что-нибудь солнечное, чтобы с экрана повеяло жаркими ветрами...

Завязка сюжета

Подробно

А в целом, если Вам знаком дух странствий, если хотя бы иногда Вам хочетя уйти от суеты куда-нибудь в лоно дикой природы, и само собой, если Вам нравится Миа Васиковска или Адам Драйвер, фильм определенно будет стоить просмотра :)

@темы: экранизация, фильм, рецензия, приключения, на основе реальных событий, драма, байопик, актриса, актёр

08:57 

The Walking Dead: The Game (2012-2013)



Трейлер

Завязка сюжета

Нашел эту игру, когда искал что-нибудь в жанре интерактивного кино. PS4 или PS3 у меня нет, потому "Heavy Rain", "The Last of Us" или "Beyond: Two Souls" насладиться никак не могу. Тему зомби я вообще-то не люблю, потому и одноименный сериал не смотрел (да-да! я тот, кто еще, так сказать, не приобщился! :)), но, посмотрев отзывы и обзоры на игру, решил попробовать.


Подробно

В любом случае второй сезон уже скачан и первые шаги в нём сделаны :) В следующем году вроде как третий ожидается, так что жить хорошо и жизнь хороша, особенно в отсутствии зомби-апокалипсиса) Ну и вдогонку вопрос к тем, кто смотрел "Walking dead" сериал: как там с соотношением противостояния с зомби/драма между персонажами? Судя по полученным сериалом наградам, всё ОК, но хотелось бы услышать/прочитать личное мнение.

@темы: триллер, сериал, постапокалипсис, драма, RPG, PC-игры

Читатель, зритель, геймер.

главная