20:16 

Здравствуйте! Запроса у меня два.
1) Прочитала "Ружья, микробы и сталь" и хочу еще какого-нибудь научпопа с культурологическим, этнографическим или историческим уклоном. Если в таком духе существует медиевистика, то вообще шикарно, но надежды мало. Хотелось бы чего-то кроме Джареда Даймонда, его я накачала уже.
2) Когда-то очень давно, начинала читать книгу, закрыла вкладку и больше не нашла. И вот только сегодня про нее вспомнила. Там начиналось с того, что принц (вроде бы) был брошен в лесу в результате покушения (тоже вроде бы), его нашел и спас какой-то мужик, у которого (вроде бы))) был какой-то необычный ручной зверь. Привез этого принца в какой-то храм. Сам этот мужик тоже как-то относился к религии. Дальше ничего не помню. Автор не русский. Когда мне ее советовали, говорили про гендерную интригу, но это не точно, потому что в прочитанном мной ничего такого не успело случиться.
Заранее спасибо!

@темы: Фэнтези, Русская литература, Нехудожественная литература, Ищу книгу (забыл/a название), История

19:18 

Вопрос про дет.дом

Венга
Последнее время на работе иногда читаю яндекс-дзен, и часто сталкиваюсь там с историями в духе "отказалась от ребенка в роддоме и ушла свободная" с различными концовками или "отобрали детей у неадекватной женщины", и каждый раз меня удивляет этот момент пр свободу ушедшей роженицы/женщины. Я где-то читала, что если родители отказываются от ребенка и помещают его в дет. дом, то они становятся обязаны платить государству алименты на него в размере определенной суммы, и ни о какой свободе речь не идет.
При этом, как пишется в законе,
Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
В связи с чем возникло еще 2 вопроса
а) Если родители и правда должны платить, то - ну мать не перепутаешь, это понятно. Но как быть с отцом? Например залетела девушка, отдала в детский дом, ее обязали платить. Отца ребенка она называет, но признавать и платить он отказывается, могут ли ему в недобровольным порядке сделать тест на отцовство?
б) В некоторых рассказах фигурируют персонажи типа казашек/узбечек/и других приезжих в таком ключе, что рожают, отказываются, и, свободные как птицы, улетают домой. Это авторы таких статеек идиоты, или и правда в каких-то случаях (иностранные гражданки) нет обязанности платить?

@темы: Человек, Закон

18:42 

Разыскивается книга о девочке, которая очень любит химию

Замечательный предел
Все мы немного лошади
Добрый день. Ищу книгу, точнее серию книг.
Названия не помню, автора тоже. Читала очень давно, лет пять или шесть назад.
Помню, что главная героиня ещё девочка-подросток, очень любит химию, имеет свою лабораторию и живёт в особняке со своей семьёй и служанками. Не любит своих сестер и постоянно расследует что-то
Все действие происходит ещё до войны, а может и раньше (как мне кажется).
Жанр детектив.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу (забыл/a название)

18:09 

Вы понедельники не любите? Да вы их готовить не умеете!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
17:48 

Разыскивается книга о попаданце...

nio
この世界は。。。いいですか?
...в эпоху татаро-монгольского ига. Мир немного отличается от нашего: монголы продвинулись значительно дальше, чем у нас, и насадили свою власть чуть ли не до западной Европы.
В нашу эпоху человек занимался тем, что бродил с металлоискателем в поиске кладов. После переноса оказался в каких-то западных славянских землях (Чехия? Польша?), вечером первого же дня наткнулся на нескольких воинов из русских земель.
В дороге наткнулся на корчму, где познакомился с монахом, да не простым, каким-то начальником из близлежащего монастыря. Они немало спорили о курсе обмена современных русских монет на местную валюту. Монах ещё с профессиональным интересом выяснял, откуда наш герой взялся, а тот показывал ему удостоверение поисковика-копателя (монах восхищался фотографией, мол, великий дар у художника) и плёл про царство персвитера Иоанна, помещая его около Байкала.
Потом герой оказался уже в самом монастыре и удивил братию своей готовкой. Впоследствии, назвавшись поваром, открыл свою харчевню и быстро завоевал популярность, потом ещё и женился на местной женщине.
Может, кто-нибудь вспомнит автора и название?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу (забыл/a название), Альтернативная история

17:16 

Милота валит с ног!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
16:20 

Энисе
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Ищу прочитанный когда-то триллер про женщину, которая стала любовницей очень странного типа (кажется, он был альпинистом), а в конце оказалось, что он убил свою жену. Важную роль играла фотография места, где он похоронил жену (это все, что я помню).
Кажется, книга экранизирована.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

16:02 

Exileman
I don't want to fall apart, don't let me fall apart... I want to believe.
Проблемы со сном. Впечатления от книг. Немного задротства. Размышления, одиночество, закрытые комментарии. Любовь, тревоги, преодоление. Музыка, радио, чилл-миксы, музыкальные пересечения. Пустота, уныние, апато-абулический. Немного крови... В общем, заглядывайте!;-) (поп-корн опционально :popcorn: )

@темы: дневники, Философия, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Любовь, Книги, Грустное, Бред

15:45 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Всем доброго дня :)

В моем дневнике последнее время появляются новые темы, хотелось бы найти людей, кому это будет интересно.
Что вы можете найти в моем дневнике:

1. Хайкинг (основная тематика). Он же прогулки по пешеходным тропам. Много фотографий, горы, природа, реки-озера, все такое.
2. Японский. Пишу про изучение языка, про свои наблюдения, про забавные вещи. Уровень довольно начинающий, так что если вы давно учите язык, вам не будет очень интересно.
3. Размышления на разные темы.
4. Разное про Швейцарию.


В дневнике нет фанатства (иногда редко пишу про понравившиеся книги/фильмы/игры, но это разовые ситуации), картинок из интернета и большого числа флешмобов.

Не подписываюсь просто в ответ, но всегда заглядываю к подписчикам.

@темы: Мысли вслух, ПЧ, Разное, Увлечения, Фотография, Швейцария, дневники, японский

15:37 

Любимая игрушка

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
15:33 

Ми-я-я-я!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
15:28 

Schnecke
Милый и наивный идеалист с окровавленным тесаком в руках
Добрый день!
Ищу триллеры или детективы, где большую роль играют психотерапевты, психоаналитики, психологи. Причем не важно убийцы они или расследуют преступление. Можно мрачное, но без мистики, если есть что-то экстраординарное, то с логическим объяснением в конце. Спасибо!

@темы: Современная проза, Психология, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детектив

15:24 

Семейное положение

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
15:22 

Срочно придумайте заголовок!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
13:27 

TakaraSuzume
Здравствуйте!

1) Ищу фанфикшен на английском, чтобы подтянуть язык. Очень бы хотелось чего-нибудь написанного грамотным, хорошим языком (даже если и сложным, с кучей метафор и сравнений - тоже хорошо, потом до этого доберусь), желательно (но не обязательно) - размера миди или макси. Предпочтительные жанры: ангст, hurt/comfort; из направленностей - джен (буду очень рада джену по всем нижеперечисленным фандомам, даже если указан предпочтительный пейринг!), слэш, гет.
Фандомы и пейринги (если они есть)
Впрочем, если у Вас есть какие-то дико любимые фанфики с другими пейрингами, или даже с другими фандомами, которые Вы готовы рекомендовать всем, - буду рада предложениям.
2) Учебники/методические пособия, где есть указания, как лучше планировать ежедневные занятия языками (в общем про языки, или хотя бы про какой-то отдельно/на его примере). В этом плане нравится формат как у книги Татьяны Клементьевы "Английский язык за год. Ежедневник-самоучитель".
3) Также ищу небольшие, легко читающиеся фэнтези или научно-фантастические романы, сборники рассказов на русском языке/переводы. Можно (и даже нужно) из классики: я почти ничего не читала, кроме нескольких рассказов Шекли, пары не самых известных романов Клиффорда Саймака, "Рассказов о Пилоте Пирксе" Лема (вот они очень понравились).

Благодарю за помощь!

@темы: Фэнтези, Фанфик, Фантастика, Учебники, Нехудожественная литература, Иностранные языки, Зарубежная литература, Гей-литература

13:17 

Все имеет свою цену, кроме куся. Кусь бесплатно

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
Игра слов: hissing booth (киоск шипелок) вместо kissing booth (киоск поцелуев). Обнимашки - 5$, целовашки - 50$, удар лапой - бесплатно!
изображение

@темы: смешно, коробочки, домики, демотиваторы, ангри кэтс

13:10 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:45 

В Стамбуле открылся памятник задумчивой кошке Томбили

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
12:35 

Аниме или любая анимация в определенном цвете

Malte LB
Здравствуйте! Ищу аниме или любую анимацию, в которой преобладают либо пастельные цвета, либо набор и сочетание цветов вот примерно как на картинке:
читать дальше
Не встречал ли кто такого?
Сюжет, продолжительность, язык, год создания не важны.

12:28 

Жирафле-жирафля :)

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков

Читатель, зритель, геймер.

главная