Записи за месяц: Апрель
13:16 

Несправедливость: Боги среди нас / Injustice: Gods Among Us (2013)



Первая и скорее всего единственная запись в моём блоге, посвящённая не книге, не фильму, не сериалу, не компьютерной игре, а комиксу, а точнее серии комиксов DC о пафосном совершенстве, благородном до зубной боли, сильнейшем супергерое своей вселенной, то есть о Супермене, ставшем после некоторых событий жестоким, кровавым тираном. Поскольку я не мастер обозревать комиксы, текст ниже будет не цельной рецензией, а отрывистым отзывом. И да, раз я пишу этот текст, значит, я прочитал-просмотрел комиксы всех пяти сюжетных лет и комиксы-спин-оффы. За наводку спасибо Phate и Angie-AL [J][/J] [J][/J]

На всякий случай предупреждаю, что впечатления у меня неоднозначные и поэтому текст под спойлером можно озаглавить слоганом видеоблогера СоколoOff, который он использовал для описания своих Плохбастер Шоу :) Итак, самые "предвзятые, придирчивые и необъективные" впечатления Странника меж звёзд :)

читать дальше

Общее впечатление всё же нейтрально-положительное за исключением того, что после всех номеров комикса у меня передозировка супергероики :D

@темы: фэнтази, фантастика, отзыв, комиксы, боевик

07:14 

Барбара Абель, «Невинность палачей» (2015)



Хорошо книгу назвали. По всем правилам маркетинга сочетали несочетаемое, чтобы покупатель точно мимо не прошёл! Пусть покупатель удивится, нахмурится и даже поморщится, потому что название жутким вышло. Только взглянешь, и невольно чувствуешь отторжение. В голове сразу возникают какие-то злобные морды, готовые прикончить кого угодно каким угодно способом и после этого настаивать на своей невинности. Но против лома нет приёма и, если покупатель сразу не пошёл прочь от книги, скорее всего краткое описание всё-таки не останется без внимания, а там и заработанные тяжким трудом уйдут из кошелька на кассу. Естественно, громкие слова напечатаны большими буквами исключительно ради прибыли, но книга всё-таки не о каких-то конченных ублюдках, а о самых обычных людях, попавших пусть и в чрезвычайную, потенциально фатальную, но в тоже время самую обычную ситуацию.
читать дальше

@темы: французская литература, триллер, современный детектив, рецензия, психологическая драма, общество, книга, драма, детектив

17:58 

Охотник за разумом / Mindhunter (2017) США



Сериал на основе реальных событий возникновения в ФБР отдела бихевиористики, сотрудники которого призваны анализировать и систематизировать психику серийных убийц, маньяков-извращенцев во имя их скорейшей поимки и предотвращения новых жертв.

читать дальше

@темы: сериал, рецензия, психологическая драма, психиатрия, отзыв, общество, на основе реальных событий, драма, достойно, детектив, США

18:09 

Ха Кхань Линь, «Девушка из бара» (1973)



Я не планировал читать эту книгу. В один из дней она попалась мне на LiveLib и я не смог пройти мимо. Возможно, я чего-то не знаю, не слышал и пропустил, но фильмов и книг, дающих взгляд на вьетнамскую войну с американской стороны более, чем достаточно. В одних случаях присягнувшие звёздно-полосатому флагу солдаты и представители других профессий рисовались героями, вставшими на пути мирового зла по имени коммунизм. В других наоборот был мирный, пацифистский посыл и сожаления как о мире, страдавшем и страдающем от алчных амбиций дельцов и правителей, так и об уничтоженных, изувеченных, лишенных крова и сошедших с ума по обоим сторонам баррикад во Вьетнаме и вообще во всех, страдающих от войн уголков Земли. А вот взгляд с вьетнамской стороны надо днём с огнём искать.

читать дальше

@темы: США, драма, исторический роман, история, книга, общество, политика, рецензия, социальная драма, трагедия

15:58 

Филипп Майер, «Американская ржавчина / American Rust« (2009)



Америка. Соединённые Штаты Америки. Какие ассоциации? Статуя свободы? Сверкающие днём на солнце и множеством ламп дневного света по ночам небоскрёбы? Ещё, конечно, уютные, окружённые зеленью, двухэтажные коттеджи, те самые, над дверью которых смело можно крепить табличку с надписью «Американская мечта»?

Но раз есть фасад, за который ни перед кем не стыдно, есть и задний двор, о котором, если не все, то многие знают, но лишний раз показывать царящий там беспорядок и закинутую в дальний угол рухлядь всё равно не хочется. В один из таких дальних, словно бы забытых обществом, зарастающих бурьяном и заваленным проржавелым старьём уголков США мы и отправимся. Потому что каким бы блистательным и великолепным не был бы фасад, мы не можем говорить, что узнали страну до тех пор, пока не заглянем на задний двор к людям, озабоченным не карьерным ростом, а тем как бы свести концы с концами, чтобы хотя бы не умереть с голоду.

читать дальше

@темы: бизнес, депрессия, детектив, драма, книга, общество, политика, психологическая драма, социальная драма, трагедия

15:53 

Звёздные войны: Последний джедай / Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017) США



Пусть в кинотеатр я не ходил, но вот восьмой эпизод саги, он же второй эпизод возрождённой империей Микки Мауса, казалось бы логично завершившейся работы Джорджа Лукаса, вышел на носителях и по такому поводу я до него всё-таки добрался.

Как я могу кратко описать свои впечатления? После просмотра «Бегущий по лезвию 2049» я восхищался и возмущался одновременно, после просмотра «Последнего джедая» восхищения и близко нет, но в тоже время я не могу сказать, что эпизод мне вот прямо не понравился и всё. Также от «Последнего джедая» не осталось и возмущения... Хотя нет, вру, фильм выдал сразу несколько раздражающих лично меня моментов. Что, почему, зачем и отчего? Сейчас объясню, но прежде скажу, что текст ниже не претендует на всестороннее описание фильма. Скажу только о тех сюжетных арках, персонажах и сценах, что вызвало отклик, от которого руки сами потянулись к клавиатуре. А теперь — поехали!

читать дальше

@темы: Звёдные войны, США, блокбастер, приключения, рецензия, фантастика, фильм

Читатель, зритель, геймер.

главная