Записи за месяц: Декабрь
15:19 

Наталья Мелехина, «Железные люди» (2017)


Есть книги полные тоски по неуловимому смыслу жизни и есть полная им противоположность с самого начала и до конца заряженная несгибаемой силой воли. А вот «Железным людям» смысл в этой жизни искать просто некогда, потому что и без этого забот полон рот. Силы воли им тем более не занимать и доказывают они это каждый день одним своим существованием, да картошкой, зерном и молоком со своих полей и огородов.


Здорово звучит, верно? Но вот сейчас я, наверное, скажу о том, что мир жесток и жизнь сурова, а, значит, и грязи на обратной стороне медали столько, что хоть отбавляй? Нет, такого накануне праздников Дед Мороз мне в жизни не простит :) Поэтому сегодня только о хорошем и о сборнике рассказов Натальи Мелехиной, страницы которой полны исключительно светлой ностальгией и болью по русской деревне, какой она была и какой стала. Все радости и тяготы в двадцати трёх рассказах, среди которых есть и такой, что станет самым настоящим новогодним подарком для каждого, кто помнит песенку про ёлочку, которая на праздник к нам пришла и много-много радостей детишкам принесла!
читать дальше

@темы: обзор, социальная драма, рецензия, рассказы, отечественное, отечественная литература, книга, драма, деревенская проза

15:18 

Кибер-террор / Cyberbully (2011) Канада


Режиссёр: Шарль Бинаме

Сценарий:
Тина Бут

В ролях:
Эмили Осмент, Кей Панабэйкер, Миган Рат, Келли Роуэн, Джон МакЛарен, Роберт Нэйлор, Настассия Маркиевич, Джейд Хассун, Кэролайн Редкопп, Иван Смит и другие.

Скорее всего я не обратил бы внимания на этот фильм, если бы не финальная серия третьего сезона сериала «Чёрное зеркало / Black mirror».

Суть там была в том, что одной женщине случилось ляпнуть кое-что во всемирной паутине. Отдача же от её слов была такой, что её попросту затравили и, в конце концов, она попыталась покончить с собой. Нет, она не струсила в последний момент и обязательно рассталась бы с жизнью, если бы её не спас вовремя подоспевший, бывший в то время программистом друг. Позже, уволившись с работы, программист разработал целый план, чтобы отомстить всем, кто жаждет сетевых скандалов с доведением кого бы то ни было до самоубийства.

В фильме Шарля Бинаме никакого гениального программиста, конечно же, нет. Зато здесь есть самые обыкновенные подростки на просторах великого и ужасного интернета, где можно сказать что угодно, кому угодно и выйти сухим из воды, потому что никто и никогда не узнает кто там есть за липовой анкетой, аватаром и вымышленным ником.
читать дальше

@темы: фильм, социальная драма, рецензия, общество, обзор, мотивация, молодёжная драма, драма, депрессия

12:05 

Непрощённый (2018) Россия



Режиссёр: Сарик Андреасян

Сценарий: Алексей Гравицкий, Сергей Волков, Мэттью Джейкобс

В ролях: Дмитрий Нагиев, Роза Хаируллина, Марджан Аветисян, Михаил Горевой, Самвел Мужикян, Вадим Цаллати, Карина Каграманян, Артем Шкляев, Ирина Безрукова, Себастьян Сисак и другие.

Почти два месяца в группе действовал читальный зал, но и в помине не было никакого кинотеатра. Да, я виноват и поэтому исправляюсь. Почему именно «Непрощённый»? В том числе, потому что недавно моя лента в Живом Журнале выдала сразу несколько постов об этом фильме, напомнив мне, чтобы я не затягивал с просмотром. И, если уж я взял этот фильм на заметку, когда он ещё только снимался, тянуть, действительно, нечего.

читать дальше

@темы: фильм, трагедия, рецензия, режиссёр, психологическая драма, отечественное, обзор, наше кино, на основе реальных событий, драма, бизнес, актёр

15:44 

«Assassin's Creed: Origins» (2017) и «Assassin's Creed: Odyssey» (2018) — часть 2.



Пр-родолжаем разговор и развиваем мысль! И снова предупреждаю, что это не обзор и не рецензия, а просто поток мыслей, да ещё и не по всей игре в целом, а только после прохождения пролога. Почему так? Я знаю, что это не совсем, а вернее совсем неправильно, но вот в предыдущей записи я уже говорил о причинах, по которым я всё-таки решил вылить всё, что думаю, в текст. Поехали.


@темы: RPG, PC-игры, PC-игра

15:29 

«Assassin's Creed: Origins» (2017) и «Assassin's Creed: Odyssey» (2018) — часть 1.


Нет, вторая за месяц запись об играх не означает, что я хочу отойти от книг и фильмов. Когда-то давно я назвал дневник "Читатель, зритель, геймер", чтобы писать в основном о литературе и кино, но иногда оставлять запись об очередной, вызвашей у меня вызвавшей у меня отклик игрушке. Именно поэтому я оставил здесь запись о "Walking Dead", "Dishonored", "Dragon Age" и первых двух играх трилогии "Witcher". Потом либо времени на игры не было, либо играл, но писать не хотелось. И вот сначала с "Injustice", а теперь и с "Assassin's Creed" захотелось накатать "простыню";)

На всякий случай предупреждаю, что это не рецензия и не даже не отзыв, а всего лишь несколько мыслей вслух после прохождения прологов обоих игр. Почему сразу об обоих? Зачем об обоих играх сразу? Потому что «Origins» всю дорогу, все, кому не лень, только и сравнивали с «Witcher 3». А«Odyssey» сравнивали уже с «Origins». Вот и я, пусть и корявенько, но всё же вписываюсь в те ряды. Да-да, я из тех, кто считает пусть и далеко не идеальной, но лучшей игрой самый первый «Assassin's Creed» и морщиться на «Assaassin's Creed: Syndicate». Поэтому предупреждаю о том, что текст ниже будет полон занудства, брюзжания и субъективности :)

Зачем-то что-то писать о прологе, когда правильно делать выводы после полного прохождения хотя бы основного основного сюжета? Потому что игры с большим и открытым миром я прохожу не ради быстрого перемещения из точки А в точку Б. Поэтому я понятия не имею, когда мой Байек и Кассандра придут к финалу. А сказать кое-что уже хочется. Очень хочется!

читать дальше

@темы: RPG, PC-игры, PC-игра

15:57 

Рут Озеки, «Моя рыба будет жить» (2013)


Прошу прощения за опоздание! О причинах не буду, потому что, прочитав обзор, вы сами всё поймёте. К этой книге я примеривался ещё весной, когда решил разнообразить свою библиотеку из отечественных, британских, французских и других авторов рассказами, романами и повестями японских, корейских и китайских писателей.

Прочитав несколько книг, я оставил столько же на потом, чтобы когда-нибудь добраться до всех разом или до каждой по отдельности, перемежая восток западом, севером или югом. И вот сейчас, после романа о молодых американцах перед одним британским детективом Рут Озеки оказалась как раз кстати.


О чём же может быть книга с таким странным названием? О том, как всё сложно и в тоже время очень просто. Так просто, как только может быть вообще. Да, замечательное описание! Прочтешь такую строчку и сразу понятно то, что ничего не понятно. Что к этому добавить, чтобы привлечь внимание и заинтересовать? Боюсь, я могу сказать только то, что это книгу лучше бы прочитать будучи уже не молодым, но и не на склоне лет.
читать дальше

@темы: США, депрессия, дневник, достойно, драма, книга, культура, магический реализм, обзор, психологическая драма, рецензия, философия, японская литература

Читатель, зритель, геймер.

главная